• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

180金币合击 今年一季度拉萨共立刑事案件458起 同比下降26%

来源: 南方日报网络版     时间: 2019-04-26 15:04:10
【字体:

180金币合击长三角毗邻地区探索妇女工作一体化新机制藏族老阿妈千里赴皖寻“援藏医生”治病,今日新开传奇合击微变扶贫办:打着扶贫旗号去敛财的 要发现一起查处一起如何让造假者付出“付不起的代价”,日探测器“隼鸟2号”4月将挑战打造小行星环形坑,180金币合击 今年一季度拉萨共立刑事案件458起 同比下降26%

180金币合击

  中新网拉萨4月25日电 (何蓬磊)记者25日从拉萨市公安局获悉,2019年一季度拉萨治安情况良好,全市共立刑事案件458起,较2018年同期下降26%。

2018年,拉萨市公共安全和幸福指数实现连续7年领跑全国32个主要城市。图为拉萨民众雪后转经。(资料图) 何蓬磊 摄
2018年,拉萨市公共安全和幸福指数实现连续7年领跑全国32个主要城市。图为拉萨民众雪后转经。(资料图) 何蓬磊 摄

  据拉萨市公安局副局长单德军介绍,拉萨市公安局严厉打击各类违法犯罪活动,2019年以来,在深入推进盗抢骗、黄赌毒违法犯罪侦查打击和电信诈骗等新型违法犯罪防范整治的同时,更加注重把打击范围向农牧区、城乡结合部、行业场所延伸。

  数据显示,一季度,拉萨市共立刑事案件458起、破197起、抓获各类犯罪嫌疑人172人,在立案数下降26%的同时,破案率上升10%。共查处各类治安案件614起、查结612起、抓获各类违法嫌疑人1173人。

  此外,针对即将来临的旅游旺季,单德军表示,拉萨市公安局联合拉萨市旅游发展局、工商行政管理局等部门,制定印发了《拉萨市旅游购物场所经营规范(试行)》,指导督促市场主体依法经营、规范经营。

  单德军还透露,一季度,拉萨市交通事故总起数较2018年同期下降21.8%,但人员伤亡和财产损失同比上升都超过50%,从事故现场勘查分析,超载、超速、疲劳驾驶等依旧是导致事故发生的主要原因。

  近年来,拉萨市公安局定期以新闻发布会的形式,向社会公众通报拉萨市社会治安情况,积极回应社会关心关切,提升了各族民众参与社会管理、共筑平安拉萨的意识。2018年,拉萨市公共安全和幸福指数实现连续7年领跑全国32个主要城市。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器