图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
行业应用
网站地图
图片 您所在的位置:新闻动态 > 公司新闻
【转载】3sNews走进中科宇图 探寻大地图与大环保
2014-07-30
    2014年3月17日下午,3sNews的采编团队在总裁刘玉璋带队下,来到中科宇图天下科技有限公司参观学习,受到了中科宇图副总裁/中科宇图资源环境科学研究院院长刘锐等公司领导的热情接待。

    环保信息化建设的领头羊

    3sNews采编团队走进中科宇图的活动,是继走进Esri中国、北科天绘之后的第三站。走进系列活动,为采编团队提供了深入了解企业、与企业高管面对面 沟通的宝贵机会,所走进的企业也为3sNews采编团队展示了最新产品与技术,分享了业界前沿资讯与观点。本期活动东道主刘锐院长首先对3sNews采编 团队走进企业的系列活动表示了肯定,对于采编团队此行给予热烈欢迎。刘锐院长以中科宇图发展历程、业务组成、战略规划等几大方面进行讲解,为活动开场。


                            

                                        中科宇图副总裁/中科宇图资源环境科学研究院院长刘锐


  中科宇图是一 家成立已有13年的高新技术软件企业,中关村国家自主创新示范区百家创新型试点企业,拥有包括甲级测绘资质在内的诸多资质。公司有四大主营业务,分别是智 慧环保、智慧地图、公众服务以及环境治理,在处理高分辨率、多比例尺、多元遥感数据等领域拥有雄厚的技术实力,提供环境管理和决策信息化服务。此外,中科 宇图开创性地建立了资源环境科学院,与国内环境领域顶尖的高等院校及研究院所开展合作,提出“产—学—研—用”相结合的研发模式,在环保信息化建设的探索 与创新上取得了不俗的成绩。


                            

                                                                交流现场


                            

                                                            交流现场


  中 科宇图率先将3S技术与环境保护结合,是国内倡导数字环保理念的先驱者,走出了一条环保信息化建设的新路子。刘锐院长坦言,中科宇图如今取得的成绩,离不 开国家对于环保事业的大力支持,也离不开公众环保意识的日益增强。借助有利的外部环境,凭借在环保应用软件开发服务领域十余年的积累经验,中科宇图以“争 遥感特色空间信息领军企业,创数字环保领域国际一流品牌”为目标,自主研发了一系列环保产品,其中包括天地一体化环境应急监控与管理系统、环境监察移动移 动执法系统等,并荣获国家科学技术进步奖等多个奖项。


    四大产业群,以3S技术为支撑

 
  中科宇图致力于遥感特色空间信息应用服务与环境信息化全方位服务,其业务核心为四大产业群。接下来,由中科宇图四位分管负责人,分别对智慧环保、智慧地图、公众服务、环境治理这四大产业群进行详细阐述。

  在 智慧地图产品领域,中科宇图拥有全系列的空间数据服务体系,但与百度、高德的通用地图产品有所不同,这些空间数据全都用在特定行业的实际应用领域,正是这 种差异性的定位以及对空间数据的深层次挖掘,使得中科宇图的环保产品遍地开花;在公众服务领域,中科宇图与时俱进地推出了关注民生的特色产品——微保,旨 在通过环境与地图深度结合,构建与用户之间的沟通,致力打造一款以环境、健康、生活为主题的移动互联网产品,中科宇图助理总裁童元表示,微保目前仍在公测 阶段,将于今年五六月份正式发布,届时将开启中科宇图从拓展行业应用到大众服务的全新局面。在环境治理领域,智能环境技术工程中心副主任苗元华博士直言, 中科宇图的起步并不早。苗博士还为在场编辑们介绍了空气净化超级树。该产品设计理念新颖,拥有集空气净化、太阳能发电与雨水收集为一体的功能,实现环保、 特色景观与传媒结合的经营方式,令人耳目一新。而雾霾频现的今天,更是凸显了空气净化超级树的应用价值,其市场前景广阔。空气净化超级树在国内市场尚属首 创,不失为一种新型的特殊环保技术的全新探索,我们期待着超级树的大为推广与广大地区空气质量从治标到治本的全面改善。

    上市,以寻求行业突破

 

  回 顾中科宇图13年的发展历程,刘锐院长表示,“今天,中科宇图是行业的领跑者,明天,中科宇图将继续领跑这个行业。”2014年,中科宇图将以“创新、转 型、上市、突破”这八个字为方针,以创新型产品推动企业转型,以筹备上市的步伐寻求更多突破。2014年注定是中科宇图关键性的一年。上市,被明确提到今 年的重点战略任务之中,对此,我们后续将有更为深度的报道,每个冲击资本市场的尝试与经验,都将给整个地信行业的未来发展提供参考。


                            

                                                            合影留念


  讨 论环节过后,双方人员合影留念,为本期走进中科宇图的活动画上了圆满的句号。通过本期活动,我们对国内环保行业的当前现状以及3s技术的应用产生了全新的 认识,也很高兴地看到国内企业在环保领域取得了一定的成绩。我们希望,以强大的3s技术作支撑,中科宇图在打造“测绘、地理信息产业的大地图与大数据公 司”、“环保行业具有地理信息特色的环保全方位应用服务商”品牌的道路上越走越稳,为国内的环保事业、公众的健康安全做出更多贡献。(文|龙薇)
 
原文链接:http://news.3snews.net/2014/0319/29430.html


Copyright@2019 北京中科宇清环保有限公司   京ICP备案:16017202号-1   后台管理