图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
行业应用
网站地图
图片 您所在的位置:新闻动态 > 公司新闻
【系统治水】助力广东阳江高排渠生态修复 中科宇图“富氧碳纤维生物反应器技术”再发威
2018-07-20
高排渠位于阳江市江城区境内,全长近5km,是阳江市实施城区河涌环境综合整治的重点河道。由于当地河道周围截污纳管及污水处理厂扩建未完成、降雨量大(容易造成积存污水冲刷至河道)与周围居民数量增多、农业活动明显增强等原因,大量生活污水排入河道,给河道带来非常严重的污染负荷。
      为推动阳江市黑臭水体治理工作,稳定消除水体黑臭现象。2017年9月,中科宇图基于“富氧碳纤维生物反应器技术”开展黑臭水体治理方面的技术优势和丰富的经验,与阳江市环保局达成阳江市高排渠水质提升试验工程合作协议。
在承接项目之后,中科宇图组织专家团队通过详细考察之后,为了保证河道水体水质提升的快速性及有效性,采用富氧碳纤维生物反应器技术对河道进行生态修复。通过5个月工程治理,使高排渠达到了《城市黑臭水体整治工作指南》中的指标要求,河道生态恢复效果显著,圆满达到了预期效果。
 

治理前工程正式运行一个月后,河体黑臭现象改善明显,水质透明度有所提升,能见度在15-20公分。

运行20天后河道水质状况(上游出水口处出现少量幼鱼生态环境在逐渐修复)

        工程正式运行45天后,基本消除河体黑臭,水中无异味,水质透明度显著提升,能见度在20-30公分。

开机后中游河道情况,水质改善明显透明度达50cm

      工程正式运行两个月后,由阳江市环境监测站所提供的数据以及现场踏勘结果得出,高排渠水质提升情况基本满足《城市黑臭水体整治工作指南》中的指标要求。河道水质明显改善,各项污染物去除明显,河道生态环境在逐渐修复,河道自净能力在不断提升。

      中科宇图“富氧碳纤维生物反应器技术”在项目建成投产后,短时间内就可使河道水质大幅度提升,水体恶臭彻底消除、透明度显著提高,水中生命活性明显增强;经过数月治理后,河道主要水质指标会明显提升。目前,该技术在北京、河南等地的黑臭水体治理中已经取得成功应用,治理污水的效果得到了当地政府和百姓的一致好评。
      作为中国领先的地理信息与环保科技服务商,中科宇图致力打造“大数据”与“大环保”两大产业生态圈,主张以自然的力量解决人类污染自然的难题,坚持可持续发展的理想路径,为美丽中国建设贡献力量。整治城市黑臭水体,促进城市生态文明建设,中科宇图在行动。

Copyright@2019 北京中科宇清环保有限公司   京ICP备案:16017202号-1   后台管理