图片
网站导航   关于我们   加入收藏   设为首页
中文 | English
产品方案
产品方案
产品方案
图片 您所在的位置:产品方案 > 城市黑臭水体综合治理方案

       目前城市黑臭水体污染严重,常年发黑并恶臭,因厌氧作用底泥污染物上浮,河面漂浮大量浑浊的污物,其所散发出的恶臭不仅给群众带来了极差的感官体验,更严重影响沿岸居民的生活。更重要的是生态系统自净能力尽失,土壤结构的自然渗滤、水生动物及绿色植物的吸附分解作用等均受到破坏。《水污染防治行动计划》提出“到2020 年,地级及以上城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,到2030 年,城市建成区黑臭水体总体得到消除”。城市黑臭水体整治已经成为地方各级人民政府改善城市人居环境工作的重要内容,然而,由于城市水体黑臭成因复杂、影响因素多,整治任务十分艰巨。



 

黑臭水体产生的根本原因是由于水体中有机污染负荷过大,水体溶解氧大量消耗造成水体缺氧,水体在厌氧的条件下污染物转化并产生氨氮、硫化氢、及挥发性有机酸等额臭物质。为从黑臭水体产生的根本原理上解决城市黑臭水体,我司通过多年研究,采用“高效富养技术技术”对黑臭水体进行超饱和冲氧,使水体溶解氧含量高达50mgl,从而有效解决水体黑臭问题。

“高效富养技术”不投加任何化学药剂和生物制剂,对原有水体菌群、生物不产生任何损害。经过处理后,水中的营养盐更易于被吸收利用,刺激原有水体中微生物、动物、植物的新陈代谢,促进好氧动植物的呼吸作用,利于水体生态中生物种群的丰富和多样化,促进水生植物的生长,恢复水体生态平衡。项目建设完成后,设备开机运行一定天数,河段水质会有大幅度提升,恶臭彻底消除,水体透明度显著提高,并且水中生命活性明显增强,经过数月治理后主要水质指标明显提升。

技术优势

            1. 先进专利技术,2012-2016连续多年科技查新报告显示国内尚未有同类技术产品用于河道水体处理。
2. 水中溶解氧含量最高能达到50 mg/L以上、氧的利用率95%以上,相比自然水体中饱和溶解氧8mg/L、传统溶氧效率20%提高5倍,能够大大提升反应效率、降低能耗,顺应国家节能减排的大潮流。
3. 工程投资少,运营成本低,比传统污水治理技术的投资和能耗低90%以上,一次性投入,设备使用寿命长。
4. 设备体积小、重量轻,占地面积少。利用湖岸现有条件施工,水处理站可建在护坡空地上,无需征地和移民,不影响城市发展,大大提高建设效率。
5. 施工难度小、周期短,施工过程对周围环境及居民生活无任何扰动。
6. 不影响行洪泄洪,不改变水体原有功能,保护水体自然生态环境体系。
7. 能够处理截污不彻底或者雨污合流直排进入河道的水体,为城市急速发展与基础设施建设不足之间的矛盾及老旧城区改造带来的种种问题的解决提供了一个全新的思路。
8. 处理工艺管理集中、操作简单、维护方便、运行安全可靠。
9. 处理效果明显、见效快,合同签订后3个月即可达到治理效果。
10. 处理过程中不投加任何化学药剂和生物制剂,无二次污染,不污染环境,无毒无害,完全保证城市地下水及居民用水安全。




Copyright@2019 北京中科宇清环保有限公司   京ICP备案:16017202号-1   后台管理